«Гостиница Алматы», Алматы – официальный сайт гостиницы

Гостиница Алматы

Register Form

A password will be e-mailed to you.

Цена ВОПРОСА: как гостиница “Алматы” конкурирует на рынке

Foto 2
История гостиницы

Цена ВОПРОСА: как гостиница “Алматы” конкурирует на рынке

   На гостиничном рынке Казахстана в последние годы наблюдается рост конкуренции, связанный с увеличением количества гостиниц. Возникает во¬прос: как конкурирует на рынке гостиница с почти полу¬вековой историей?

  За последние 10 лет количество гостиниц только в Алматы выросло в 3 раза. А среднегодовая загрузка го¬стиниц по Казахстану, по информации Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов, составляет всего 21,4%. В то время как в мировой практике при показате¬ле среднегодовой загрузки ниже 30% количество гости¬ниц начинает резко сокращаться. В связи с ростом коли¬чества гостиниц в Казахстане при такой статистике кон-куренция очень ужесточается. Однако в нашей стране существуют гостиницы, которые не первый год успешно работают на рынке. Одной из таких гостиниц является «Алматы», которая продолжает занимать лидирующее место среди своих конкурентов.

  Как рассказали представители гостиницы, «Алматы» продолжает свою работу 47 лет, несмотря на трудности современного рынка. «При наличии богатого опыта про¬шлых лет мы стараемся сохранить все самое лучшее для наших дорогих гостей, но при этом всегда быть гибкими к современным тенденциям, такая «золотая середина» и есть залог успеха многих лет», – отмечают представители гостиницы.

  Немаловажную роль в успехе гостиницы играет ее местоположение. Гостиница «Алматы» расположена в самом центре города, в сердце культурной и деловой ча¬сти, рядом с административными зданиями, театрами, супермаркетами, парками и скверами. Такое удобное ме¬сторасположение не может не привлекать гостей наше¬го города. Это расположение позволяет ее постояльцам легко добраться до необходимого места. Более того, из окон номеров гостиницы открывается великолепный па¬норамный вид на заснеженные горные хребты Заилийского Алатау. Этот вид останется в душе каждого вновь прибывшего гостя.

  В гостинице есть 255 номеров (от стандартного до люкс), которые расположены на 8 этажах. Такой номер¬ной фонд даже в современных условиях является очень крупным показателем. Стоимость номеров в среднем со¬ставляет от 20 тыс. тенге до 27 тыс. тенге в сутки. Надо заметить, что это является очень выгодным предложе¬нием при современных ценах на рынке. Если говорить о соотношении цена-качество, то за эту плату гость по¬лучает проживание в самом центре Алматы в историче¬ском здании города, вкусный завтрак и великолепный вид на горы. К тому же, в работе с клиентами использу¬ется гибкая система скидок, индивидуальный подход к каждому гостю. Специалистами были разработаны «пакеты» услуг, которые предлагаются как постоянным посетителям, так и гостям, впервые посетившим гости¬ницу. Для посетителей, прибывших в город по делам, ад¬министрация гостиницы предлагает выгодные условия аренды конференц-зала. Современный конференц-зал гостиницы вмещает до 120 человек.

  Неотъемлемым преимуществом «Алматы» является то, что в гостинице предусмотрено все и для проведе¬ния комфортного досуга. На территории гостиницы рас¬положены 3 ресторана высокого уровня – Assorti, Issyk, Lift. Каждый ресторан индивидуален своим дыханием и атмосферой. В каждом из этих ресторанов прекрасно подобраны все составляющие современного комфортно¬го места досуга: прекрасная кухня, качественное обслу¬живание и уютная обстановка, в которой гости смогут оценить лучшие блюда, а также отдохнуть, наслаждаясь культурной программой.

   Также гости «Алматы» имеют возможность зака¬зать разнообразные туры по городу и области, не выходя из гостиницы, благодаря туристическим агент¬ствам. В гостинице есть трансфер, который доставит вас от аэропорта до самой гостиницы, салон красоты Guinot и минибар. «Современные технологии, ком¬фортабельная мебель и все необходимые ресурсы ждут наших клиентов», – подчеркнули представители гостиницы.

  Уникальность гостиницы «Алматы» и ее привлека¬тельность также заключается в том, что построили ее в конце 60-х годов прошлого столетия. В те годы гостини¬ца «Алматы» являлась эталоном для всего КазССР. Здание гостиницы было исполнено в революционной для архи-тектуры того времени форме. В итоге плавный изгиб фа¬сада и смелые решения архитекторов стали уникальной визитной карточкой гостиницы. Первым руководителем гостиницы был человек, пожалуй, даже более легендар¬ный, чем сама гостиница – Рахимжан Кошкарбаев. Он водрузил Знамя Победы на Рейхстаг.

   Долгие годы именно «Алматы» принимала всех име¬нитых гостей со всего Советского Союза, 70% загрузки осуществлял Кабинет министров и Верховный совет Казахстана, также постоянными гостями были звезды кино, театра, оперы и эстрады. Порой загрузка доходила до 100%. В то время специальные кураторы составляли график посещения гостиницы, и попасть в «Алматы» было практически невозможно.

   На данный момент в гостинице полным ходом идет ребрендинг. «Сегодня сам город узнаваем как Алматы и больше не вызывает споров, так и гостиница «Алматы», – отметили представители гостиницы.

  Гостиница «Алматы» уже стала достопримечатель¬ностью и местом притяжения гостей города, а также историческим и архитектурным памятником. Феномен «Алматы» еще и в том, что на протяжении длительного времени она является одним из успешных и привлека-тельных игроков в гостиничном бизнесе.

Источник: “Цена ВОПРОСА: как гостиница “Алматы” конкурирует на рынке” – газета КАПИТАЛ #25(452)